Автомобили с пробегом до 300 000 рублей

Подытожим

На современном рынке практически нет предложения новых автомобилей по ценам ниже 300 тысяч рублей. Продукция китайских производителей, которую можно встретить в этом ценовом диапазоне не пользуется популярностью у отечественных автолюбителей. Новые отечественные авто и иномарки стоят начиная с 400-450 тыс. рублей

Поэтому располагая такой суммой можно и нужно обращать внимание на б/у автомобили в хорошем состоянии

Но перед покупкой, машину необходимо внимательно изучить, проверить ее состояние, желательно с привлечением опытных специалистов. Нередко случается, что недобросовестные продавцы продают машину со скрученным пробегом, поэтому при покупке надо смотреть не только на спидометр, но и верить собственным глазам, особенно если состояние авто неудовлетворительное

При выборе обращают внимание на основные моменты:

  1. Пробег автомобиля. Проверять желательно с помощью специальной компьютерной программы, снимающей этот показатель с данных двигателя, поскольку спидометр часто скручивается.
  2. Состояние кузова. Это важнейший момент, от которого во многом зависит дальнейшая эксплуатация. Специалисты делают это при помощи магнитного датчика, определяющего толщину лакокрасочного покрытия. Там где она превышает допустимые нормы, машину красили, значит, кузов был разбит или подвергся коррозии. Настораживают слои шпаклевки – у целой машины их не бывает. Купив авто с проблемным кузовом – ржавым или битым, покупатель обеспечивает себе скорый дорогостоящий ремонт.
  3. Техническая часть. Оценка технического состояния автомобиля производится в несколько этапов. Это визуальный осмотр: на двигателе, трансмиссии, ходовой не должно быть потеков масла. Чтобы сделать полный осмотр, автомобиль целесообразно поднять на эстакаду или подъемником. Далее автомобиль тестируется в ходу, проверяется динамика, визуально проверяется выхлоп двигателя – дым не должен быть густым или черным. Коробка передач должна переключаться легко, при движении автомобиль не должен стучать или скрипеть. Это касается и тестирования ходовой части. Закончить анализ технического состояния лучше компьютерной диагностикой, которая дополнит картину и поможет выявить потенциальные проблемы.

За 300 тысяч рублей найти машину в идеальном состоянии очень сложно, поэтому тщательный осмотр поможет снизить цену, договариваясь с продавцом. При правильном подходе список машин, которые можно купить за эту сумму можно существенно расширить, включив в него Ford Fusion второго поколения, первые модификации Kia Sportage, популярные модели от Skoda и Volkswagen, другие иномарки от лучших производителей.

Это связанно с тем, что выявление любой проблемы в техническом состоянии автомобиля является весомым аргументом для снижения цены. В некоторых случаях ее можно сбить на 10-20%, а высвободившиеся средства вложить в покупку, сделав из машины «конфетку».

Единственный вариант, когда торговаться и предлагать снижение цены не стоит – если выяснились проблемы с регистрацией авто или другие юридические нюансы. Покупка такого авто может обернуться большими проблемами, вплоть до его конфискации.

Какой автомобиль лучше купить за 300000 рублей в 2018 году

  • Отечественные автомобили с пробегом
  • Поддержанные иномарки с пробегом
  • Вывод

Приобретение нового легкового автомобиля такой же ответственный поступок, как и покупка квартиры или дачи.

Каждый парнишка, сидя на коленях у отца за рулем, мечтал, что когда-нибудь он также будет крутить баранку своего собственного агрегата. Но в нынешних реалиях позволить себе покупку нового авто может не каждый. Если еще пару лет назад придя в салон с суммой в 300 тыс.

рублей можно было уехать на новенькой «ласточке», то сегодня для этой цели таких средств вряд ли хватит. Какой автомобиль лучше купить за 300000 рублей в 2018 году? Есть несколько вариантов, и мы рассмотрим их ниже.

Отечественные автомобили с пробегом

Естественно, быть «первым» в салоне автомобиля – это не передаваемые ощущения.

Запах новой обшивки, чистые коврики, все элементы без царапин и пятен, двигатель с пробегом в пару сотен километров… Жаль, что всего этого нет у отечественного АвтоВАЗа, который уже несколько лет проколесил по дорогам, но, не все так плохо.

Для покупки отечественного авто будет достаточно суммы и поменьше, чем 300 тыс. «деревянных». Остальную часть можно отложить на приобретение таких материалов как: фильтры, прокладки, масло, новые чехлы и «пахучку елочку».

За 3 сотни тысяч рублей можно позволить себе практически новый автомобиль 2014 года. Здесь можно и не говорить о преимуществах такой покупки. Такой агрегат еще несколько лет не будет тревожить вас с проблемами двигателя и ходовой, а кузов – если прошлый владелец ездил за рулем более-менее аккуратно, то вы с легкостью перепутаете такое авто с техникой из автосалона.

Если выбирать автомобиль из отечественных б/у, то неплохой вариант из себя представляют следующие модели:

  • Лада Калина 2014 года выпуска. Еще несколько лет она покорно будет служить своему владельцу верой и правдой, требуя лишь бензин и масло.
  • Лада Калина 2011 или 2012 года выпуска. Модель постарше предыдущей, но и дешевле почти на 100 тысяч.
  • ВАЗ 2113. Прекрасный вариант для первого автомобиля.
  • Chevrolet Niva до 2010 г.в. с пробегом около 100 тыс. км.

Поддержанные иномарки с пробегом

В том случае, если вы не являетесь ярым поклонником отечественного автопрома, то приобретение иномарки с пробегом для вас будет отличным решением. Отличительными особенностями таких автомобилей являются тишина в салоне, комфорт и привлекательный дизайн.

Найти хорошую модель по доступной цене (а для нас она не больше 300 тысяч) в своем городе не всегда удастся. Поэтому будьте готовы посетить ближайшие города. Интернет изобилует огромным количеством поддержанных иностранных моделей автомобиля, так что выбрать есть из чего всегда.

Из доступных агрегатов следует выделить следующие:

Skoda Fabia 2007 года. Автомобиль отличается экономичностью, компактностью и порадует любителей механики;
Honda Fit. Компактный японец с маленьким расходом топлива, хорошо управляемая. Но с ней, как с идеальной девушкой – ее трудно найти;
Есть выбор и у немцев. BMW, Audi и Mercedes также доступны до 300 000 рублей, но год выпуска подобных агрегатов будет постарше. 10 летнюю 5-кув кузове E39 можно купить за такие деньги

Для тех кто одержим мечтой 10 лет не помеха.
Opel Astra 8-9 летние аппараты в среднем стоит ровно 300 «кусков»;
Chery Tiggo — просто идеальный вариант семейного кроссовера;
Chevrolet Aveo первого поколения — не моложе 2011 года;
Mitsubishi Lancer 9 ;
Peugeot 308;
Citroen C4;
Hyundai Accent возрастом 3-5 лет — неубиваемый аппарат.
Ford Fiesta и Ford Focus до 2008 года выпуска; обратите внимание на пробег — моторы у них не ремонтопригодные.
Mazda 6;
Opel Meriva 2008 года.
Mercedes-Benz S-klasse III (W140) 1991-1995 г.в. — кормить 5 литровый аппарат не каждый сможет.
Jaguar X-Type и Jaguar S-Type начала нулевых годов — для любителей лоска и раритета.

Как можно заметить, на рынке просто огромное количество доступных иностранных б/у автомобилей, возраст которых не превышает и десяти лет. Такое авто можно считать новым, если учитывать их качество сборки.

Вывод

Хороший автомобиль с пробегом вполне реально приобрести за такую сумму. Главное при выборе провести детальную проверку авто. В этом вам поможет специальный прибор, который покажет, красился автомобиль или нет. Проверьте ходовую часть. Ее неисправность сильно скажется на цене авто. И напоследок — проверьте номера VIN. Это позволит избежать покупки машины с долгами.

Автотека сервис проверки машин

Этот сервис, конечно же, работает не для всех автомобилей, так как не все продавцы заполняют в объявлении необходимые данные о машине. Также «Автотека» предоставляет информацию в бесплатном режиме в ограниченном объеме.

Автомобили с пробегом до 300 000 рублей

Автомобили с пробегом до 300 000 рублей

Это значит, что дополнительно информацию по любой машине можно получить за 99 руб. Это на сегодняшний день, на момент написания данной статьи

Поэтому обращайте внимание на то, какой информацией делиться продавец при выставлении объявления на Авито

Чтобы покупка была качественной, и без подвоха, просите продавца предоставить вам данные VIN. По этим данным в «Автотеке» вы можете проверить:

  • В каких ДТП был или не был автомобиль.
  • Какие нарушения поступали на владельца машины.
  • Сколько владельцев было у этого автомобиля.

Автомобили с пробегом до 300 000 рублейПример отчета АвтотекиАвтомобили с пробегом до 300 000 рублейРис 1: Пример отчета АвтотекиАвтомобили с пробегом до 300 000 рублейРис 2: Пример отчета АвтотекиАвтомобили с пробегом до 300 000 рублейРис 3: Пример отчета Автотеки

Автомобили с пробегом до 300 000 рублейРис 4: Пример отчета Автотеки

Всю информацию можно получить за вполне доступные деньги.

Если вы не знаете, какую именно иномарку выбирать среди предложенных, то стоит отдать предпочтение самым популярным моделям. Почему?

Дело в том, что нужно отталкиваться от наличия на рынке автомобилей количества запчастей. Так или иначе, любой владелец любого авто может столкнуться с какой-то проблемой, когда нужно заменить ту или иную деталь в автомобиле. Иномарки ломаются реже, чем отечественные автомобили, но это в том случае если, машина куплена новая.

Тогда любую деталь для такой иномарки можно найти быстрее, и по более доступной цене. Также, как и при выборе отечественного автомобиля, следует смотреть на:

  • участвовала ли она в ДТП – это самый главный параметр,
  • количество лет авто,
  • пробег,
  • вместимость,
  • расход бензина.

Поэтому, в зависимости от того, как вы собираетесь эксплуатировать машину, следует искать компромисс:

  1. либо вам нужна машина вместимая,
  2. либо экономичная.

Среди предложенных моделей машин можно выбрать как эконом-класс, так и просторный семейный автомобиль. С помощью сайта объявлений Авито вы всегда сможете выбрать подходящий для вас автомобиль

Для этого просто обращайте внимание на количество предложений по вашему городу, району, региону и по стране вцелом

Если говорить о главных параметрах, на которые следует обращать внимание при покупке, то это:

  • количество предложений данной марки на рынке
  • цена,
  • данные Автотеки,
  • кто продает посредник или собственник.

Также на сайте ПрофиКоммент вы сможете найти другие статьи о том, как, к примеру, продать автомобиль быстро, какие есть преимущества на Авито. Оставайтесь на просторах портала и будьте в курсе новых трендов.

Варианты импортных моделей машин

Теперь давайте рассмотрим иномарки за 300000 руб. с пробегом. На вторичном рынке в России тоже очень много импортных машин. Давайте также обратимся к открытым источникам на Авито. Почему Авито? Не смотря на то, что это, казалось бы, обычная площадка с объявлениями, с помощью нее можно сделать очень много выводов о статистике спроса и о предпочтениях людей при выборе того или иного товара.

Поэтому если смотреть на цифры, говорящие о популярности той или иной марки машины, можно сделать вывод что самые популярные машины импортного класса это:

Автомобили с пробегом до 300 000 рублей

Chevrolet. Востребованные модели: Lacetti, Niva.

Автомобили с пробегом до 300 000 рублей

Ford. Востребованные модели: Focus, Fusion, Mondeo.

Автомобили с пробегом до 300 000 рублей

Renault. Востребованные модели: Logan, Megane.

Автомобили с пробегом до 300 000 рублей

Hyundai. Востребованные модели: Accent, Sonata, Elantra.

Автомобили с пробегом до 300 000 рублей

Mitsubishi. Самая востребованная модель: Lancer.

Автомобили с пробегом до 300 000 рублей

Если вы предпочитаете импортные автомобили, то в этом случае вы также можете воспользоваться сервисом «Автотека», доступном на Авито в качестве дополнительной услуги. Просто нужно нажать рядом с понравившейся машиной на кнопочку «Автотека» и вы получите данные по VIN.

Автомобили с пробегом до 300 000 рублей

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: